水塔清洗

Home / 服務項目

食用水塔清洗服務說明‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

依據自來水公司之說明,食用水塔須半年清洗一次,颱風過後或停水後尤須注意清洗以保持水質的乾淨,確保安全衛生。

清潔服務對象:個人/公寓住宅、廠辦/社區大樓、餐飲/娛樂業、公司/機關/學校大樓。

水塔清洗流程:(清洗前皆張貼公告知會用戶與現場堪察、檢查設備。施工當日如遇下雨則需延期)
食用水塔與蓄水池清洗服務流程

※我們的水塔清潔服務提供清潔完成前、完成後得水塔照片及水質檢驗等附加服務。
如有此方面的需求請於與估價人員討論時提出。

我們拍攝的水塔清洗前後照片範例‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

社區水塔清洗前
↑住宅社區公用食用水塔清潔前

社區水塔清洗後
↑住宅社區公用食用水塔清潔後

辦公大樓水塔清洗前
↑商務大樓公用食用水塔清潔前

辦公大樓水塔清洗後
↑商務大樓公用食用水塔清潔後

關於水塔清洗的常見問題‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

Q:多久需要清洗水塔水池?
A:
多數建築於建築線後即非自來水公司所必須負擔飲用水水質責任,於總水表後一般概分蓄水池及貯存於樓頂之大型水塔,時間一久塔底會有沉澱的泥狀物。所以每半年定期清洗一次或颱風過後清洗,是維持飲用水品質所必需的工作。

Q:如何落實自我檢查維護水質?
A:
1.蓄水池、水塔周圍保持乾燥不積水及堆積雜物。
2.定期檢查所有管線/電路設備等狀況,蓄水池、水塔的蓋子要密封及避免生鏽,確保水質不受污染。
3.水池或水塔,每年或半年清洗一次,或過久未使用須加以清洗換水。